गुड़ और बेसन से बनाएं,सेव

खूब ट्रेंड में है. बेसन और गुड़ से तैयार यह मीठी सेव राजस्थान, गुजरात और मध्य प्रदेश में खास तौर पर बनाई जाती है. कुरकुरी होने के साथ-साथ इसमें गुड़ की मिठास हर बाइट में घुल जाती है. यह स्नैक घर पर आसानी से बनाई जा सकती है|

गुड़ की सेव कैसे बनाएं?

सामग्री:

बेसन – 2 कप

गुड़ – 1 कप

घी – 2 बड़े चम्मच

अजवाइन – ½ छोटा चम्मच

नमक – स्वादानुसार

पानी – आवश्यकतानुसार

तेल – तलने के लिए

गुड़ की सेव बनाने की विधि क्या है?

सबसे पहले एक पैन में थोड़ा पानी गर्म करें और उसमें गुड़ डालकर पिघला लें. गैस बंद कर इसे ठंडा होने दें.

एक बाउल में बेसन, अजवाइन, घी और नमक मिलाएं.

अब गुड़ की चाशनी को थोड़ा-थोड़ा डालते हुए सॉफ्ट आटा गूंथ लें.

सेव बनाने वाली मशीन में आटा भरें.

एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और धीमी आँच पर सेव को गोल-गोल घुमाते हुए तलें.

सुनहरी और कुरकुरी होने पर निकालकर ठंडा होने दें.

एयरटाइट कंटेनर में भरकर 10–15 दिन तक स्टोर किया जा सकता है|

Leave a comment